Ветонит 3000

Финишный самовыравнивающийся ровнитель Vetonit 3000 цена устроит, оптовая доставка по Санкт-ПетербургуФинишный самовыравнивающийся ровнитель Vetonit 3000Купить Ветонит 3000

Финишный самовыравнивающийся ровнитель Ветонит 3000 предназначен для финального выравнивания и корректирования цементных стяжек и бетонных полов внутри помещений. Финишный самовыравнивающийся ровнитель Ветонит 3000 применяется для подготовки оснований пола под укладку различных декоративных покрытий таких как облицовочные покрытия керамической и керамогранитной плиткой, различные пластиковых покрытий, текстильных ковров, линолеума, паркета и пробковых покрытий. Не допускается окраска финишный самовыравнивающийся ровнитель Ветонит 3000 и использованием его без напольных покрытий. Быстрое схватывание раствора Ветонит 3000 позволяет осуществлять хождение по готовому покрытию уже через 3 часа. Толщина слоя наносимого слоя ровнителя Ветонит 3000 которая допускается для нанесения на поверхность пола составляет от 0 до 5 мм. Ровнитель Ветонит 3000 имеет хорошую растекаемость, что позволяет выполнять быстро и легко производить работы по выравниванию пола.  Данная строительная смесь соответствует всем требованиям ГОСТа.

Особенности и состав финишного самовыравнивающегося ровнителя Ветонит 3000:

  • Ровнитель Ветонит 3000 имеет хорошую растекаемость, что позволяет выполнять быстро и легко производить работы по выравниванию пола.
  • Быстрое схватывание раствора Ветонит 3000 позволяет осуществлять хождение по готовому покрытию уже через 3 часа.
  • Толщина слоя наносимого слоя ровнителя Ветонит 3000 которая допускается для нанесения на поверхность пола составляет от 0 до 5 мм.
  • Уложенный раствор ровнителя Ветонит 3000 имеет хорошую прочность и водостойкость.
  • В состав ровнителя для пола Ветонит 3000 входят высокомарочные цементные вяжущие и полимерные добавки, а также  специальные известковые и модифицирующие добавки, с максимальной фракцией наполнителя менее чем 0,3 мм и придающие раствору повышенные адгезирующие и растекающие свойства раствору. Состав данной сухой смеси не содержит вредных веществ для здоровья человека и соответствует всем действующим гигиеническим нормам на территории Российской Федерации.

Расход ровнителя для пола Ветонит 3000:

Норма расхода ровнителя для пола Ветонит 3000 составляет 1,5 кг/м2 при толщине наносимого слоя в 1 мм. Данные нормы указаны без расчёта потерь раствора и могут изменяться в зависимости от профессиональных навыков строителей выполняющих данный вид работы.

Подготовительные работы и условия проведения работ для ровнителя Ветонит 3000: 

Для проведения работ с раствором ровнителя Ветонит 3000 необходимо соблюсти следующие условия: здания в которых проводятся работы по выравниванию полов должны иметь кровлю, а двери и окна должны быть закрыты. Обрабатываемое основание для укладки раствора должно быть конструкционно-несущим, прочным (цементная стяжка должна быть прочностью не менее 1 МПа, и бетон должен иметь марку не менее В15), а также нельзя допускать сквозных трещин. Поверхности обрабатываемых смесью ровнителя Ветонит 3000 оснований должны быть тщательно очищены от битума, грязи, масла, пыли, извести, жира, остатков минеральных и органических  красок и клеёв, а также различных водорастворимых веществ. Финишную очистку обрабатываемых растворной смесью ровнителя оснований от пыли необходимо произвести специальным промышленным пылесосом. Перед нанесением ровнителя Ветонит 3000 на выравниваемую поверхность, её необходимо предварительно обработать грунтовкой Ветонит МД-16. Наносимые грунтовки Ветонит необходимо наносить валиком, щеткой или кистью. Применяемая для обработки поверхностей грунтовка должна образовывать необходимый тонкий сплошной слой до 1 мм но, не допуская образования лужиц на вертикальных поверхностях. Поверхности, которые имеют увеличенное водопоглощение необходимо обрабатывать грунтовкой дважды. Необходимое качество обработанной грунтовкой поверхностей должно определятся отсутствием впитывания в обработанную поверхность воды в течение примерно около 20-30 мин. Не допускается повторное загрязнение прогрунтованных поверхностей. Обработанные поверхности грунтовкой имеют уменьшенное водопоглощение и увеличение адгезирующих свойств.  
При работе с ровнителем для пола Ветонит 3000 и в течение следующих 7-х суток нужно соблюдать поддержание температурного режима раствора и поверхности керамической плитки должно быть в пределах от +10°С до +30°С. Нормальная температура ровнителя для пола Ветонит 3000 в процессе ведения работ должна составлять от +5°С до +25°С.

Приготовление ровнителя для пола Ветонит 3000:

Для работы со смесью раствора её необходимо приготовить по следующим пропорциям:  при смешивании 10 кг сухой смеси вам понадобится от 2,6 до 2,8 л чистой воды из питьевого водоснабжения (на 1 мешок 25 кг сухой смеси вам потребуется порядка от 6,5 до 7,0 л чистой воды). С минимальным количеством затворяемой водой раствора возможно производить выравнивание наклонных поверхностей пола.  А с максимальной дозировкой количества воды - выражены наиболее растекаемые свойства самовыравнивания смеси. Сухую смесь необходимо засыпать в заранее подготовленное количество питьевой воды с комнатной температурой. После чего её необходимо перемешивать в течение порядка 5 минут при помощи электродрели с насадкой или электромиксера, с максимальной частотой вращения данных инструментов не более чем 600 об/мин, для получения приготовленным раствором однородной консистенции затем дайте отстоятся приготовленному раствору на протяжении порядка 5 минут после чего повторно перемешайте раствор при помощи электродрели с насадкой или электромиксера, с максимальной частотой вращения данных инструментов не более чем 600 об/мин после этого раствор готов к работе. Минимальное время работы с приготовленной растворной смесью составляет порядка 30 минут при температуре +20°С. Высокая температура и сквозняки снижают время работы с приготовленным раствором.

Порядок работы с ровнителем Ветонит 3000: 

Работы по нанесению растворной смеси на поверхность желательно производить бригадой из 3-х человек и начинать проводить с наиболее отдаленной стены от выхода. Растворная смесь выливается на выравниваемую поверхность и впоследствии раствор должен быть выровнен специальным строительным  правилом или игольчатым валиком с величиной иголок до 10 мм. 

Рекомендации и меры предосторожности при применении ровнителя для пола Ветонит 3000: 

При приготовлении растворной смеси недопустима передозировка воды которая может привести к ухудшению физико-прочностных качеств растворной смеси и к увеличенной усадки уложенного материала и может в последствии привести к растрескиванию готовой обработанной поверхности. В процессе работы с данным видом материала необходимо регулярно перемешивать готовую растворную смесь и не допускать дополнительное разведение данного материала водой.
При ширине помещения превышающей более чем 5 м, тогда такое помещение нужно поделить такое помещение на участки с применением расширительных швов.
Через 3 – 4 часа после укладки растворной смеси ровнителя для пола
Vetonit 3000 разрешается хождение по изготовленному полу.
Через 24 часа после окончательной укладки растворной смеси ровнителя для пола
Ветонит 3000 допускается  укладывать ковровые покрытия, керамическую плитку, линолеум. Через 7 дней после укладки раствора можно укладывать паркет, сравнив при этом влажность готового раствора с величиной допустимой величиной влажности определённых производителем напольных покрытий.
В целях уменьшения пылеотделения готовой поверхности рекомендовано производить шлифование, пропитку различными уплотняющими составами.
Все вышеперечисленные характеристики для данного вида материала действительны при следующих условиях: температура окружающей среды при проведении работ 20±2°С, относительная влажность воздуха должна составлять 60±10%. При проведении работ с данным видом материала необходимо придерживаться инструкций по проведению строительных работ, а также технике безопасности.
При работе с ровнителем для пола
Ветонит 3000 необходимо применять строительные перчатки, а также избегать попадания данным видом материала в глаза и на кожу.

Технические характеристики для ровнителя Ветонит 3000:

Связующее вещество ровнителя Ветонит 3000

специальные цементы

Водостойкость смеси Ветонит 3000

водостойкий

Заполнитель раствора ровнителя Ветонит 3000

известняк

Максимальный размер фракции заполнителя раствора ровнителя Ветонит 3000составляет мм

<0,3

Расход готовой смеси, кг/м2/мм составляет

1,5

Температура проведения работ, С

от+10 до +25

Расход воды, 10л/кг

2,6-2,8

Расход воды, л/25 кг

6,5-7,0

Рекомендуемая толщина нанесения слоя раствора, за одно нанесение, мм

0-5

Время жизни раствора

30 мин.

Возможность хождения по готовому покрытию (+20С, отн. вл.- 50%) через, час

3-4

Время полного высыхания смеси до укладки напольного покрытия (+20С, отн.вл.-50%), сутки

1-3

Прочность сцепления раствора с бетоном (К30) через 28 суток (+23С, отн. вл.- 50%), Мпа составляет

>1

Прочность раствора на сжатие через 28 суток (+23С, отн. вл.- 50%), Мпа составляет

>20

Прочность раствора на изгиб через 28 суток (+23С, отн. вл.- 50%), Мпа составляет

>5

Усадка раствора через 28 суток, мм/м составляет

<0,8

Показатель растворной смеси pH (затвердевшего материала)

10,5-11

Фасовка сухой строительной смеси:

Бумажные мешки 25 кг

Гарантия изготовителя и условия хранения и транспортировки ровнителя Ветонит 3000:

Производитель гарантирует соответствие сухой строительной смеси Ветонит 3000  всем требованиям по ГОСТ 31358-2007 и ТУ 5745-033-14685154-2010 при соответственном соблюдении потребителем всех условий хранения, транспортирования и указаний изложенной инструкции.
Производитель  не несёт ни какой ответственности при несоблюдении потребителем технологии проведения работ с данным материалом, а также при его применении в целях и условиях, которые не предусмотрены данной инструкцией.
Отклонение от массы нетто соответствует ГОСТу Р 8.579-2001.
Продукция марки Vetonit разрешена к применению во всех видах гражданского строительства (Аэфф< 370 Бк/кг; I класс материалов по НРБ-99-СП 2.6.1.758-99) «Нормы радиационной безопасности соответствуют (НРБ 99/2009)». Данную сухую строительную смесь Ветонит 3000 необходимо перевозить необходимо в крытых транспортных средствах и в соответствии со всеми правилами перевозки данных грузов.
Мешки с сухой смесью Vetonit необходимо хранить в крытых сухих помещениях, которые обеспечивают сохранение упаковки и предохраняют их от увлажнения. Срок хранения сухой смеси в таре изготовителя составляет 6 месяцев с даты изготовления.

Предлагаем Вам купить ровнитель для пола Ветонит 3000 по низким ценам оптом и в розницу в нашем интернет-магазине в СПБ. 

Оказываем услуги по доставке по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, осуществляем подъём материалов на этаж.

Так же вы можете посмотреть видео укладки пола ровнителем Vetonit 3000:

Предлагаем Вам купить Ветонит 3000 воспользовавшись предложениями от СтройДисконт.RU:

 

Купить оптом в оптовом отделе.Доставка по Санкт-ПетербургуРозница. Интернет-магазин СтройДисконт.RU