Самовыравнивающие смеси для пола

Самовыравниваюшщиеся смеси для пола

Ещё во времена  масштабных строек Советского Союза и глобальных планов на будущее как-то не принято было размениваться по мелочам. Одна из таких досадных мелочей, которая  со временем превращается в крупную проблему – неровности пола. Сегодня качество жилья всё же повыше, но эта проблема остаётся. И виной этому бывает неравномерная осадка здания. При этом часто перепад достигает 70-100 мм. Встаёт вопрос: под какую отметку выравнивать? После длительных и тягостных раздумий, как правило, жильцы уже не хотят иметь ровный пол по всей жилой площади, а выравнивают отдельные комнаты, потому что при попытке вывести в ноль всю поверхность приходится поднимать дверную коробку, а это уже дополнительные трудности.

Выравнивание пола с помощью смесейДля того чтобы выровнить пол необходимо ориентироваться в современной классификации выравнивающих смесей, хотя вам никто не запретит использовать обычный цементно-песчаный раствор. И всё же самовыравнивающие смеси это, прежде всего, подобранные составы, которые нужно просто разбавить водой и использовать для выравнивания пола.
Самовыравнивающие смеси производятся на основе гипса или цемента  модифицированные добавками, поэтому при затворении водой такая смесь приобретает повышенные пластические свойства и необходимую растекаемость.

Современные производители предлагают два вида самовыравнивающихся смесей.

Толстослойные самовыравнивающиеся смесиТолстослойные – с максимально возможной толщиной нанесения материала до 80мм (иногда до 250мм) служащие для грубого выравнивания пола, создания уклона для слива или замоноличивания нагревательного элемента в конструкцию тёплого пола. При более толстых слоях необходимо укладывать армирующую сетку. Эти смеси обычно разравнивают с помощью правила или шпателя, поэтому такие смеси самовыравнивающимися можно назвать лишь условно. Их также часто называют ровнителями для пола.


Проверка растекаемости самовыравнивающихся смесейТонкослойные самовыравнивающиеся смеси для пола или, собственно, наливные полы, которые действительно обладают необходимой растекаемостью для заполнения мелких неровностей на покрытии пола и используются в качестве финишных ровнителей с максимально возможным слоем нанесения 5 мм. При использовании таких составов необходимо чётко следовать инструкции, в противном случае физические свойства покрытия, такие как прочность и истираемость будут заметно ниже.


Технология укладки самовыравнивающихся смесей.

Для устранения грубых дефектов стяжки необходимо использовать толстослойные самовыравнивающиеся смеси. После того как поверхность пола будет обеспылена и с нее будут удалены жировые пятна и возможные отложения, наносим грунтовку, укрепляя таким образом поверхность пола и усиливаем адгезию после нанесения самовыравнивающейся смеси. Если выравнивающий слой очень толстый, то для усиления основания укладываем армирующую сетку. Как правило, это сетка из гладкой арматуры диаметром 4мм  ячейкой 100*100мм. После нанесения раствора для грубого выравнивания с помощью правила выводим поверхность пола в «0». После полного высыхания наливной стяжки можно наносить финишный  тонкослойный ровнитель.
Валик для самовыравнивающихся смесейВо избежание образований воздушных полостей необходимо пройтись по нему игольчатым валиком во всех направлениях. При этом желательно, чтобы высота иглы у валика была больше толщины наносимого слоя на 1-2 мм.    В  итоге получаем абсолютно гладкую поверхность. Эксплуатировать такой пол можно через 12 часов.

 


Преимущества самовыравнивающихся смесей.

Самовыравнивающиеся смеси это прямые потомки цементно-песчаных стяжек при этом обладают целым рядом полезных преимуществ.
■ Быстрое твердение. Самовыравнивающая смесь для грубого выравнивания затвердевает за 6 часов (дальнейшие работы можно производить в среднем через 7 суток), наливной пол за 12 в то время как цементно-песчаный раствор схватывает и набирает прочность в течении 28 суток!

■ Возможность тонкослойного нанесения. Современные самовыравнивающиеся смеси можно наносить слоями от нескольких миллиметров, в то время как минимальная толщина цементно-песчаной стяжки – 40 мм при меньшей толщине слоя стяжка может «не прижиться» и пол просто выкрошится.

■ Выпускаются быстротвердеющие смеси, что позволяет в течение 2 часов проводить ремонт покрытия.

■ Современные толстослойные самовыравнивающиеся смеси просты в укладке. Необходимо строго по инструкции приготовить состав и аккуратно правилом выравнивать смесь, в то время как для укладки цементно-песчаной стяжки нужен хороший навык, потому что цементные стяжки более вязкие и получить ровную поверхность очень трудно. Даже квалифицированные работники допускают погрешность в пределах сантиметра.

■ При использовании самовыравнивающих смесей не нужно производить шлифовку абразивным материалом. Наливной пол даёт идеально гладкую поверхность.

3D полы поверх самовыравнивающихся смесей■ Эстетичность. Существуют так называемые 3d наливные полы.
По своей сути это многослойное покрытие, в предпоследний прозрачный слой которого вмонтировано фотоизображение, что позволяет сделать ваш пол «живым».

Купить оптом в оптовом отделе.Доставка по Санкт-ПетербургуРозница. Интернет-магазин СтройДисконт.RU