Пазогребень

цены на гипсовые штукатурки

В конце 90-х стало набирать обороты капитальное строительство. В частности очень выгодно было покупать старые сталинские коробки и уменьшать межэтажное расстояние, получая дополнительные квадратные метры. Старые фундаменты, как показывали результаты многочисленных обследований, имели избыточную прочность, что позволяло застройщику надстраивать пару лишних этажей. После хорошей отделки стоимость квадратного метра увеличивалась втрое. В этот период впервые и появился пазогребень.

Материал очень удобный, прочный и благодаря производству на немецком оборудовании приходил на объёкты практически без брака. И если монтаж межкомнатных перегородок из кирпича требовал навыков каменщика, то пазогребень ставили исключительно гастарбайтеры из-за простоты в монтаже.

Пазогребень действительно очень перспективный материал, в большинстве случаев безоговорочно превосходящий все имеющиеся материалы родственной группы. Экологичность, пожаробезопасность, простота в обращении и при этом хорошая несущая способность практически вытеснили кирпич в случаях, когда речь заходит о самонесущих межкомнатных перегородках.
 
При этом пазогребень может работать как в сухой, так и во влажной среде. Для использования во влажных помещениях используются гидрофобизированный пазогребень при этом, если воздействие влаги достаточно агрессивное можно обработать поверхность материала гидроизоляционной мастикой. Различается он и по теплотехническим характеристикам. Производится как полнотелый, так и пустотелый пазогребень. Выделяют несколько типоразмеров пазогребня.
 
Пазогебень. Типоразмер 1 Пазогребень. Типоразмер 2
Пазогребень. Типоразмер 3 Пазогребень. Типоразмер 4
 
 
Пазогребень очень удобен в производстве: отлично пилится и сверлится. Для укрепления дверных коробок, различных кронштейнов как в качестве несущих конструкций (например, кронштейны для раковины) так и в декоративных целях можно использовать саморезы с пластиковыми дюбелями.
 
Плиты пазогребня укладываются на клей, приготовленный из сухой смеси в соответствии с инструкцией по применению. При устройстве примыканий из пазогребня стык проклеивают гибкой пробковой прокладкой или войлоком с битумной пропиткой, что повышает звукоизолирующие свойства перегородки. Внутренние углы оклеивают лентой серпянкой, а наружные защищают профилем.
 
После основных монтажных работ пазогребень не нуждается в оштукатуривании. Он имеет приятную на ощупь матовую поверхность белого либо зеленоватого цвета, поэтому отделка сводится к нанесению тонкого слоя шпаклёвки, затирки швов и зашкуривании. Ещё одна особенность пазогребневых плит – их можно монтировать спаренными, а в образовавшуюся полость можно спрятать коммуникации. Вдобавок такая перегородка будет обладать исключительным звукоизолирующими свойствами.
 

Монтаж пазогребня

Монтаж пазогребня1. Пазогребень имеет одну особенность - ставится исключительно на плиты перекрытий и абсолютно беспомощен на деревянном полу, поэтому перед его монтажом пол следует выровнить.
2. Далее наносим контур будущей перегородки и готовим клеевую смесь точно по инструкции.
3. Срезаем гребень у первого ряда пазогребня и ставим канавкой вверх для лучшего склеивания.
4. При установке нижнего ряда пазогребня анкеруем его к смежной конструкции с помощью металлической пластины, посаженной на дюбель-гвоздь.
5. Заполняем клеем паз и сажаем второй ряд пазогребня вразбежку, при этом первый пристенный пазогребень выпиливаем необходимого размера.  Для удобства его распиливают надвое.
6. При монтаже высоких перегородок важно давать клею высохнуть во избежание обрушения перегородки или её деформации.
7. Через каждые 2 или 3 ряда необходимо анкеровать пазогребень, усиливая ряд в месте крепления к смежной стенке.
8. Если ширина проёма более 90 см необходимо монтировать перемычку.
9. Выпиливаем заготовки таким образом, чтобы зазор между  поверхностью потолка и гранью пазогребня не превышал 3 см, при этом в верхний ряд помещаем доборные элементы со скошенной гранью. Оставшийся зазор заполняем монтажным клеем.
10. Получившуюся перегородку выравниваем шпаклёвкой, затираем наждачной бумагой и, огрунтовав, можно клеить обои.

Купить оптом в оптовом отделе.Доставка по Санкт-ПетербургуРозница. Интернет-магазин СтройДисконт.RU