Фасадная штукатурка

стена, оштукатуренная фасадной штукатуркойОчарование современных отделочных материалов часто сложно разобрать на составляющие. Фасадная штукатурка – один из тех случаев, когда защита стен сочетается с декоративным эффектом. Популярность такого покрытия велика в разных сегментах строительства.

История этого материала насчитывает несколько столетий, хотя, по сути, практически все отделочные материалы имеют корни в прошедших веках. В данном случае нет ничего странного в том, что во многих древних культурах дома было принято покрывать специальными составами, которые не только делали дом красивым, но также защищали его от непогоды. 
 

У природы нет плохой погоды?

стена, оштукатуренная фасадной штукатуркойГлавное отличие фасадной штукатурки в том, что ее можно использовать на открытом воздухе. Но она является несомненной родственницей знаменитой «венецианки» и других видов внутреннего покрытия. А фасадный тип материала обязан обеспечить стильный внешний вид и сопротивляемость капризам природы и погоды. Долговременность фасадной картинки напрямую зависит не только от качества штукатурки, но и от того, кто ее наносил. В технологиях внешнего оштукатуривания постоянно появляется что-то новое, но главное – это понимание происходящих процессов и аккуратность. 
 
Качественная штукатурка для фасада позволит создать практически любой стиль, от классики до хай-тека. Особенностью штукатурного фасада считается его умение «дышать», что очень важно для тех, кто хочет жить в тесном соседстве с экологическими понятиями. Это свойство способствует также и сохранности самих стен, а значит, делает дом настоящим долгожителем. 
 

Состав имеет значение

минеральная фасадная штукатуркаЕсли говорить о составах фасадных декоративных штукатурок, то здесь могут быть различия. Так, минеральные штукатурки изготавливаются на старом добром цементе и могут похвастаться содержанием полимеров. Среди несомненных достоинств такого материала – приемлемая цена, это часто является решающим фактором выбора при больших площадях оштукатуривания. Еще стоит отметить и такие качества минеральной штукатурки для фасада, как прекрасная паропроницаемость при низком водопоглощении. 
 
полимерная фасадная штукатуркаПолимерная декоративная штукатурка для внешних работ более «продвинутая», если можно так сказать. Ее основой служат акриловые смолы, она демонстрирует прекрасные показатели в сфере создание различных рельефов. Правда, есть и минус – высокая цена. Но благодаря долговечности такого покрытия ремонт фасада часто делать не придется, а это значит, что можно решиться и на дорогое покрытие. Еще одна особенность полимерной штукатурки в том, что он окрашена во всей массе, великолепно ведет себя в наших широтах, причем как в экстремальную жару, так и в лютые морозы. Есть и нюанс: такой материал нельзя применять в паре с минеральными утеплителями, нанесение возможно только на пенопласт. 
 

В чем же прелесть фасадной штукатурки?

большой дом, оштукатуренный фасадной штукатуркойОтменная эстетика: дом становится именно таким, каким его хотят видеть хозяева, а при нынешних колористических возможностях, предлагаемых ведущими производителями, можно создать уникальный цвет стен. 
 
Защитные функции: помимо непосредственной защиты стен от воздействия погоды, штукатурка может рассматриваться одним из средств противопожарной защиты. 
 
С каждым годом производители радуют новыми технологиями, позволяющими сделать штукатурку более яркой, разнообразить стилистику. Среди последних новинок можно смело называть штукатурки с эффектом лотоса: чистота цветка, который никогда не предстает перед глазами в неприглядном виде, дала направление для движения технологам. Самоочищающаяся штукатурка позволяет экономить время и деньги, которые ранее уходили на ежегодную мойку стен зданий. 
 
 
 

Купить оптом в оптовом отделе.Доставка по Санкт-ПетербургуРозница. Интернет-магазин СтройДисконт.RU