Декоративная штукатурка

Стремление людей жить в красоте движет прогрессом. В буквальном смысле, именно оно становится толчком к изобретению новых материалов для отделки помещений. Декоративную штукатурку, которая сейчас находится в списке наиболее популярных способов отделки стен, никак не назовешь новинкой, ведь ее использовали еще в далекие средние века. «Венецианка» – один из современных видов – имеет прямое отношение к периоду Ренессанса. 
 

Stucco Veneziano или добавьте изящества

венецианская штукатуркаОдна из самых знаменитых штукатурок, доставшаяся нам в наследство от итальянских мастеров, позволяет придать стенам мерцающую красоту, особенно хорошо заметную в солнечных помещениях. Декоративная штукатурка такого типа применялась давно, но вот говорить о ней стали только после того, как в России началась повальная мода делать ремонты в формате «евро». На самом же деле, итальянцы применяли технологию оштукатуривания внутренних стен и проемов далеко не первыми. Только название – венецианская штукатурка – наталкивает на мысль об одноименном городе, а вот, если копнуть немного глубже в пласт истории, можно найти упоминания о специальном составе строительного материала еще во времена Древнего Рима. 
 
Изюминка декоративной штукатурки древних времен заключалась в ее составе: так, в процессе обработки мрамора оставалась весьма ценная пыль, которую римские строители и использовали для штукатурки. Поначалу мраморная штукатурка могла быть применена только в домах богачей, но уже очень скоро она получила повсеместное распространение. Существовали сложности в нанесении штукатурки, но главным плюсом было то, что по ней можно было рисовать любые фактурные рисунки. 
 

Современная жизнь декоративной штукатурки

Сегодня декоративная штукатурка используется как в жилых помещениях, так и в офисах, в школах, в медицинских учреждениях. Среди самых главных плюсов – возможность замаскировать неровности стен, что особенно актуально для старого жилого фонда. Кроме того, именно такое покрытие считается долговечным, что важно для помещений общественной направленности. 
 
Если говорить о красоте, то декоративная штукатурка открывает совершенно потрясающие горизонты: стеновое покрытие будет обладать необходимым эффектом, стоит лишь понять, какой из множества пригодится в том или ином интерьере. Кроме того, такое покрытие обладает достаточно простотой в уходе, особенно этот факт впечатляет жителей мегаполисов. 
венецианская штукатурка в интерьере

 

Виды штукатурки

Материал, который сегодня наносят на стены в стандартных панельных домах или в дорогих загородных коттеджах, имеет несколько разновидностей:
 
Структурная штукатурка позволяет наносить линии, борозды и тем самым создавать рисунок на стене. 
 
Минеральная штукатурка содержит в своем составе каменную крошку, именуемую наполнителем. 
 
Венецианская штукатурка, о которой уже говорилось выше – настоящая королева стеновых покрытий. 
 
нанесение декоративной штукатуркиСпособ нанесения напрямую зависит от того эффекта, который необходимо получить. Для того чтобы штукатурка легла на стену ровным слоем, нужно для начала провести правильную процедуру выготовки. Зачистка поверхности стен от старых покрытий и шлифовка местами производится вручную, после этих нехитрых действий рекомендуется прогрунтовать стены, иначе штукатурка в большинстве случаев может не набрать своих фактурных свойств. Также очень не рекомендуется оставлять трещины, даже несмотря на то, что штукатурка заполняет их собой. 
 
Для создания различных элементов на поверхности стены может понадобится инструмент: шпатели и валики, макловица и кюветка – вот и весь набор. К слову, сегодня многие берутся делать ремонт самостоятельно, и замечательно справляются с нанесением декоративной штукатурки в своих квартирах и домах.
 
 

Купить оптом в оптовом отделе.Доставка по Санкт-ПетербургуРозница. Интернет-магазин СтройДисконт.RU