Формы для тротуарной плитки

Формы для тротуарной плитки

Популярнейший сегодня материал – тротуарная плитка ставит сегодня покупателя перед проблемой выбора. Существующее на рынке многообразие тротуарной плитки может завести в тупик, даже если нужно найти что – то конкретное. В большей мере это касается плитки, изготовленной способом вибролиться. Современные технологии позволяют получить брусчатку любого размера, формы, цвета. И разного качества. Специалисты утверждают, что огромное значение в процессе вибролиться имеет выбор форм для тротуарной плитки.

В первую очередь важен материал, из которого изготовлены формы. Это различные виды пластика: ПВХ пластик, АБС пластик, полистирол, полипропилен, полистирол, полиэтилен, сополимеры. У них много разных качественных характеристик, но начинающему производителю тротуарной плитки первым делом следует обратить внимание на то, из какого - вторичного, или первичного пластика сделаны формы. Формы из вторичного переработанного пластика отличаются плохим качеством и недолговечностью, а главное - они залипают, требуют смазки, пропарки перед выбивкой тротуарной плитки из форм. Сушка тротуарной плитки проходит долго, до трех суток, и производитель вынужден идти на дополнительные траты, покупая много форм, чтобы не останавливать технологический процесс.

Формы для тротуарной плитки Формы, произведенные из первичного пластика, избавляют изготовителя от длительной сушки и это позволяет сократить количество форм на производстве в три раза. Формы из первичного пластика с добавками полимеров имеют большой срок службы, подходят ко всем современным технологиям, не залипают, не требуется смазка форм, не нужна пропарка форм перед выбивкой, отсутствует брак на производстве. Тротуарная плитка получается глянцевой, и качественной. Подвох в том, что такие формы в три раза дороже аналогов из вторичного сырья.

Кроме того, следует запомнить, что формы для тротуарной плитки должны быть не тоньше двух миллиметров, иначе хватит их ненадолго. Даже если производитель декларирует, что таких форм хватит на 200 – 300 заливок, это не всегда так. Основная масса производителей занимается производством форм из дешевого сырья, переработанного многократно. Формы из такого пластика лопаются буквально на вибростоле, уже после 3 - 5 заливок. Казалось бы, троекратная экономия, в итоге больно бьет по карману, так как формы выходят из строя, не окупив затраты.

Формы для тротуарной плитки Выбирая формы для изготовления тротуарной плитки, лучше отказаться от тонкого ПВХ, а формы толщиной 2 мм, и тоньше, лучше применять для памятников, и бордюров. Качественные показатели лучше у форм из полимерного листового полистирола. Они позволяют придавать тротуарной плитке ровный глянец, они не залипают после двухсуточной выдержки, их не нужно мыть в кислоте. Следует обратить внимание на наличие защитной пленки на лицевой стороне форм.

Идеального глянца, сравнимого с мрамором, и хорошего качества позволяют добиться формы для тротуарной плитки из гранулированного полистирола. Они быстро окупаются, позволяют выдерживать четкую геометрию плитки, формы можно складировать после вибростола стопками благодаря тому, что у них хорошие ребра жесткости. Плитку можно выбивать уже через 24 часа.

Формы для глянцевой тротуарной плитки Специалисты также хорошо отзываются о сополимерных формах для тротуарной плитки. Формы из первичного сополимера чисто черного цвета, и имеют отличный ярко выраженный глянец на лицевой стороне формы, и на задней стороне. У них нет разводов, и оттенков других цветов, формы не трещат и их очень сложно сломать на изгиб. Формы из вторичного сополимера так же прочны, но глянцевая у них только задняя поверхность. Формы из вторичного не сополимерного пластика вообще не имеют хорошего глянца, при изгибе такие формы трещат. Качественное изготовление тротуарной плитки возможно с использованием  тех и других форм.

Изделия из качественных сополимерных форм хорошо выбиваются, бетон в них выдерживается 24 - 48 часов, формы для бетонных изделий не требуют мытья и хорошо копируют рисунок формы на изделие тротуарной плитки. Формы для плитки имеют четкий контур и ребра жесткости. Плитка получается с четкими геометрическими данными.

Среди лучших на рынке эксперты называют формы для тротуарной плитки из полимерного полипропилена с добавками полимеров. Формы имеют толщину стенок не менее 6 миллиметров, множество ребер жесткости. Формы для тротуарной плитки и других изделий из бетона имеют идеальный глянец, который хорошо передается на плитку. Выдержка тротуарной плитки в обычных условиях составляет всего 24 часа, в теплом помещении 12 часов. Формы практически не дают брака и сколов. Эти формы для тротуарной плитки подходят идеально под любую существующую технологию, не залипают, не требуют мытья. Кроме того, полимерные формы имеют возможность само восстанавливаться. Полимерные полипропиленовые формы не требуют стеллажей и перекладки, их можно легко укладывать просто друг на друга, так как они имеют множество ребер жесткости и утолщенное дно до 8 миллиметров. Срок службы форм бьёт рекорды - не менее 1500 заливок.

По большому счету, каждый производитель выбирает формы для тротуарных плиток, исходя из множества индивидуальных факторов. Надеемся, что перечисленные выше нюансы помогут Вам быстрее разобраться в сложностях этого бизнеса и помогут купить формы для тротуарной плитки.

Купить оптом в оптовом отделе.Доставка по Санкт-ПетербургуРозница. Интернет-магазин СтройДисконт.RU