Инструмент, применяемый при работе с гипсокартоном

Приступая к работе с гипсокартоном, необходимо быть, уверенным, что у Вас есть все необходимые для такой работы инструменты и приспособления.

Имеется в виду, что Вы полностью обеспечены инструментом, необходимым и, главное, предназначенным для работы с гипсокартонном.
 
 
 

Электрический инструмент

 
Шуруповерт – инструмент, предназначенный для работы с шурупами.
 
шуруповерт аккумуляторный шуруповерт электрический
 
 
Шуруповерт существенно облегчает и ускоряет работу, позволяет быстро, качественно и без особого напряжения крепить листы гипсокартона. При отсутствии шуруповерта, можно использовать для работы с шурупами, электроотвертку или электродрель. Правда, для работы с электродрелью, требуется определенный навык в управлении скоростью вращения электродрелью.
 
перфораторПерфоратор – электроинструмент, предназначенный для проделывания отверстий в любых материалах.
 
Желательно, чтобы Ваш перфоратор имел несколько режимов сверления, (обычный режим сверления, ударный и отбойный) и был удобен для работы, т. е. хорошо «сидел» в руке и был достаточно легок.
 
 
Несколько режимов сверления позволят Вам, не меняя инструмента, сверлить материалы разной твердости. К примеру, Вы сверлили гипсокартон (обычный режим сверления), далее Вам надо сверлить кирпич – Вы, не меняя инструмента, переключаетесь на отбойный режим сверления и продолжаете работу.
 
электродрельЭлектромонтажная дрель – прдназначена для сверления, всех необходимых для крепления гипсокартона, отверстий. Электродрель должна быть небольшая, не тяжелая, удобная в работе и имеющая переменную скорость. Переменная скорость необходима для сверления различных по плотности основ.  
 
болгаркаБолгарка или, как ее еще называют, угловая шлифмашинка - предназеачена для резки профилей. Должна быть небольшой и удобной в работе.
 
электролобзикЭлектролобзик или ручная циркулярная пила – этот инструмент применяется при креплении листов гипсокартона на деревянную конструкцию.
 
электроножницыЭлектроножницы по металлу - предназначены для работы с большими объемами металлических конструкций.
 

 

 

Ручной инструмент для работы с гипсокартоном

 
Помимо электроинструмента, для работы с гипсокартоном необходимо иметь ряд инструментов и приспособлений, позволяющих облегчить и ускорить Вашу работу. И главное они позволят качественно справиться с поставленной задачей. 
 
К такому набору инструментов относятся: 
 
ножницы по металлуНожницы по металлу (изготовленные из хорошей стали) - предназначены для работы с металлическими конструкциями.
 
рулеткаРулетка – инструмент, пригодный для любых работ. Для работы с гипсокартонном удобна рулетка длиной 5 м. Желательно, чтобы ширина рулеточной линейки была не менее 20 мм.
 
Более узкая лента рулетки будет скручиваться при измерении, что очень раздражает при работе. Корпус рулетки желательно иметь обрезиненным, - это предохраняет рулетку при падениях. Конец рулеточной линейки должен иметь зацеп, лучше магнитный.
 
угольникУгольник предназначен для проверки правильности углов и выставления любых заданных углов.
 
Нож для резки гипсокартонаНож для резки гипсокартона - желательно иметь с сегментным лезвием, шириной лезвия около 18 мм., с выдвижным стопором и надежной винтовой фиксацией лезвия. Ручка ножа не должна скользить в руке, предпочтительней иметь обрезиненную рукоятку.
 
Нож-пилаНож-пила для резки гипсокартона. Пила должна быть хорошо заточена, иметь двухрядные зубья и удобную рукоятку.
 
 
молоток столярныйМолоток – обычный столярный молоток, весом 300-400 гр. Столярный молоток имеет раздвоенный задок, что удобно для выдёргивания гвоздей. Иногда, чтобы не повредить деталь, используют молотки, у которых ударная часть изготовлена из мягкого материала или обрезинена.
 
уровеньУровень – очень важный инструмент при любом строительстве или ремонте. Необходим для точной и качественной работы.  Для работы с гипсокартонном, можно использовать уровни, длиной от 60см до 220 см. Желательно, чтобы Ваш уровень, на боковой грани, имел магнитную ленту. Это облегчает работу с металлоконструкциями.
 
электронный уровеньВ настоящее время существуют различные высокопрофессиональные уровни. Это лазерные уровни, самовыравнивающиеся уровни, уровни, имеющие несколько функций, таких как выставление углов, вращение, диагональ, горизонталь. 
 
гидроуровеньДля работы с большими площадями гипсокартона (например, потолок) очень удобен, прост в работе и точен гидроуровень. Гидроуровень - это приспособление для оценки взаимного расположения удаленных предметов относительно выбранной горизонтальной плоскости. Простейший гидроуровень - это гибкая прозрачная трубка или шланг с открытыми концами, заполненная жидкостью.Действие гидроуровня основано на законе Паскаля - Законе сообщающихся сосудов.Единственный нюанс при работе с гидроуровнем - необходимо следить, чтобы в трубке не было воздушных пузырей.
 
Отбивочные шнуры - предназначены для разметки полков и стен.
 
Рубанок кромочный - предназначен для снятия фаски по обрезанной кромке ГКЛ под шпатлёвку.
 
отбивочный шнур рубанок кромочный
 
 
СкреппрофильСкреппрофиль - клещи, предназначенные  для скрепления между собой профилей и стоек, без использования шурупов. Профили скрепляются между собой методом просечки с дальнейшим отгибом просеченных сегментов, что обеспечивает предварительное соединение каркасных профилей.
 
Рашпиль обдирочный - предназначен для обработки обрезанных кромок ГКЛ с целью выравнивания или доводки размеров.
 
Просекатель - просекатель предназначен для прокалывания отверстий в каркасных элементах (для прокладки электропроводки, водоснабжения, связи, сигнализации и т.п.) внутри перегородок из ГКЛ.
 
Рашпиль обдирочный Просекатель
 
 
Валик игольчатыйВалик игольчатый - предназначен для перфорирования ГКЛ с одной стороны. Далее через полученные проколы глубиной 5 – 7 мм увлажняют гипсовый сердечник ГКЛ. Такая «операция» позволяет создавать любые конфигурации.
 
Монтажный поясДля быстроты смены инструмента и экономии рабочего времени очень удобно применение монтажного пояса, приспособленного для инструмента необходимого при работе с гипсокартоном.
 
Балеринка
 
 
Балеринка – предназначена для вырезания круглых отверстий в гипсокартоне.
 
 
Блокирующий установочный клинБлокирующий установочный клин - представляет собой рычаг с фиксатором. Используется для поднятия и удержания любого листа в заданном положении.
 
Правильные доски
Правильные доски - толстые металлические пластины, для выравнивания металлических профилей.
 
Хорошей Вам работы!
 
 
 
 
 

Купить оптом в оптовом отделе.Доставка по Санкт-ПетербургуРозница. Интернет-магазин СтройДисконт.RU